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トップ調理機器【ミソノ UX10】【712】牛刀包丁 210mm jk_h

調理機器

【ミソノ UX10】【712】牛刀包丁 210mm jk_h


【ミソノ UX10】【712】牛刀包丁 210mm jk_h

評価: 4.67

レビュー: 9件のレビューがあります。

●サイズ(刃渡り):210mm ●材質:ピュアステンレス鋼、ツバ付黒合板柄 ●用途:肉、魚、野菜、パン、その他軟らかい食材をほとんど切れる用途の広さが特徴。刃渡り180mmから360mm位の長さがありますが、一般の方では、210mm程度が使い易い長さです。ステンレス鋼の特長で錆びにくく、しかも高級炭素鋼と同等の硬度を誇り、 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。当然、切れ味は鋭いステンレスの庖丁。 これは料理人の理想と言えるでしょう。 UX10シリーズはそれを実現した画期的な庖丁と言えます。 この庖丁こそがステンレス庖丁の最高峰です。 何よりも使いやすい形・・・・を追求すると斬新なデザインになりました。 UX10は使いやすさを最優先し、料理される方のニーズを徹底的に追求しました。 刀身のデザイン、ツバの形、ハンドルの形状など、すべてに使いやすさから生まれ たファインなデザインが鮮やかです。 洋銀を使用した、ツバとリベットが時代を先取り。 シャープな高級感を表現。 UX10の新しさの大きなポイントは、ツバの形です。切れ味と使いやすさを追求した 斜めの形が新鮮。しかもツバとリベットに洋銀(ニッケルシルバー)を使用し、品質と品格の高さを強く表現したシャープでハイテックなデザインです。 自然に手にフィットする黒強化木ハンドル。 本物にふさわしいハイタッチ感覚です。 UX10のハンドルは最高級品にふさわしい高品質の黒強化木を使用しました。堅くて丈夫、しかも天然素材の優しさが手にぴったりフィット。長く使用する程に愛着あふれるハイタッチな味わいです。 切れ味の鋭さを一段と高めるミソノの高度な伝統技術。 ■サブゼロ処理 サブゼロ処理という焼入れ後に-70℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と 靭性を与え、切れ味が一段と高まっています。 ■本刃付け 伝統的なプロの技術者によって、天然砥による本格的な刃付けが施してあります。 研ぎなおしも容易です。 【使用上のご注意】 ・冷凍ものをよく解凍せずに切りますと大きく刃欠けする原因となります。 ・庖丁をお研ぎになる場合は、表裏とも砥石にベタに当てて研がないで下さい。 ・刃付けをする砥石の表面は長く使用しないと凹んでくるので2枚の砥石でこすり合わせるか、コンクリートの所でこするなどして研ぐ面を平らにしてお使い下さい。

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