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水産物

【ギフト】【お年賀】【贈り物】風呂敷包みでお届けします。のどぐろ・旬あじ 陰干しと銀たら・かれい・キングサーモン西京漬の詰合せ【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】


【ギフト】【お年賀】【贈り物】風呂敷包みでお届けします。のどぐろ・旬あじ 陰干しと銀たら・かれい・キングサーモン西京漬の詰合せ【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

評価: 4.72

レビュー: 198件のレビューがあります。

ギフト対応 風呂敷包みで お届けします ■いそまる人気商品を組合わせ■ 【 伝統製法陰干し!】 ◆ 白身のトロ!「のどぐろ」 ◆ 高級鰺の代名詞「旬あじ」 【 本場京都の西京味噌で漬込んだ西京漬!】 ◆ 西京漬の定番「銀たら」 ◆ 鮭が好き!「キングサーモン」 ◆ 脂たっぷり!「かれい」 ■名称 ・のどぐろ・旬あじ陰干しと西京漬詰合せ ※一次加工も含め自社製造製品です。 ■原材料名 ・のど黒(島根県産又は山口県産)、旬あじ(長崎産)、塩  以上陰干し ・銀たら(アメリカ産)、キングサーモン(ニュージーランド産)、  からすかれい(ノルウェー産)、 西京味噌(大豆・遺伝子組み換えでない)、 清酒、かつお節エキス、砂糖、食塩、発酵調味料 以上西京漬 ■内容量 ・のどぐろ100g前後×1枚  (水揚げ状況により、尾数で調整する場合があります)・あじ90g前後×5枚・銀たら90g×1切・キングサーモン70g×1切・からす鰈90g×1切 ■保存方法 ※旬干しは要冷凍 ※西京漬は要冷蔵 ■賞味期限 ※旬干し・冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 ※西京漬・冷蔵で7日(冷凍の場合は30日保存可) ■お召し上がり方 ・旬干し ※凍ったまま、弱火で焼いて下さい。 ・西京漬 ※オーブンで焼いてお召し上がり下さい。 ※グリル、フライパンでもOKです。 ※簡単なレシピをお付けします。 ■お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安は   コチラからご確認いただけます。⇒ クリック ※冷凍でお届けします。   ※送料無料でお届します。 ■のし ※内祝い/粗品/御祝/御中元/お歳暮/御年賀/無地 以上からお選びいただけます。またその他のしも承ります。 ・母の日ギフト・ 父の日ギフト・お誕生日・敬老の日ギフトには メッセージカードを添えてお届します。 【検索用キーワード】 送料無料、のどぐろ、ノドグロ、のど黒、白身のトロ、山陰、浜田、陰干、 一夜干し、あかむつ、アカムツ、赤むつ、ムツ、鯵、あじ、アジ、 ギンダラ、鮭、サーモン、かれい、鰈、カレイ、西京漬、西京味噌漬けのどぐろ旬干し100g前後×1枚旬あじ旬干し90g前後×5枚銀だら西京漬90g×1切れキングサーモン西京漬70g×1切れかれい西京漬90g×1切れ東西に長い海岸線が続く島根県には、数多くの漁港があります。中でも浜田は、山陰有数の漁港として知られ、豊富な漁獲高を誇ります。山陰沖西部には水深200m未満の大陸棚が広がり、そこには栄養分豊富なプランクトンが成育。「浜田の魚は美味い!」「脂の乗りが違う!」と絶賛される所以もそこにあるのです。浜田の町は古くから、この豊かな海とともに歩んできました。中世以降は港町として栄え、浜田城のもと城下町もにぎわいました。漁業や水産加工業も盛んで、地元の中心的産業を担っており、「釣り」のメッカでもあります。山陰浜田港の水揚げ風景【のどぐろ(アカムツ)】硬骨魚綱スズキ系スズキ目スズキ亜目ホタルジャコ科鮮度のいいものは、ルビーを思わせるような色合いで、大きな目が特徴の魚。「日本海の赤い宝石」とも言われます。脂の非常に良くて、口の中でとろけるようなので、「白身のトロ」とも呼ばれます。山陰浜田で『のどぐろ』について聞けば、地元住民は皆誇らしげに語りだします。「口に入れた瞬間に他の魚とは全然ちがう味じゃ ということが直ぐにわかる。」「そりゃもう、とろけるような食感で、美味いのなんの!」かつては稀少な魚ゆえに、地元でしか消費されなかった幻と呼ばれた魚。山陰一の高級魚です!のどぐろの美味しさの秘密は!※島根県水産試験調査データより島根県西部沖には「カラヌス」と呼ばれる体の半分以上が脂で構成されたプランクトンが生息しています。それらに加えて「のどぐろ」は豊富な甲殻類を「餌」としているので、「マグロのトロ並みの脂質を含んでいる」のではないかと考えられています。!この「のどぐろ」がおいしいのは勿論ですが、漁獲量によって値段が高騰することもあり、地元では鯛以上に珍重されている、値の張るお魚です。■高級ブランドアジ、旬(とき)あじ!  ・漁期は4月〜8月のマアジ!  ・漁場は、対馬海域・五島!  ・1尾あたり100g以上(水揚げ時)のもの!■潮の流れがよく、水がきれいで、しかも脂質に富んだ甲殻類やプランクトン等が  多数生息していて、それらを栄養源として育った 「旬(とき)あじ」。  脂のノリ、旨みとも日本最高水準です!■この透き通るような鮮度の良い肉厚のまわりに見える、うっすらとした白い部分  それが「旬(とき)あじ」の美味さの決め手となる脂質です。【あじ(鯵、アジ)】硬骨魚綱スズキ目アジ亜目アジ科アジを知らない方は、赤ん坊くらいではないでしょうか?アジの名前は、「味がよいからアジ」ということらしいです。…納得できます。体の側面にぜんご(ぜいご)という、トゲのような硬いウロコがあります。良質のたんぱく質に、DHA、EPA、ビタミンB1、B2、D、E、カルシウムが豊富で、グルタミン酸、イノシン酸などの旨み成分もたっぷりのお魚です!本場京都の老舗、西京味噌の京白味噌に漬込みました。上質の米こうじを大豆の2倍も使い、塩分を5%と大変低く押さえ、その反面こうじによる糖度が高くなっているのが特徴です。その京白味噌を更に魚の旨さを引き出すよう地元厳選素材を使用し熟成させてます。▼風呂敷包みでお届けします▼▼ ▼ ▼ ▼ ▼のどぐろ旬干し100g前後×1枚旬あじ旬干し90g前後×5枚銀だら西京漬90g×1切れキングサーモン西京漬70g×1切れかれい西京漬90g×1切れ

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